Deutschsprachige Schule "Friedrich Schiller" - 2016 – 2017 10 Jahre zusammen

foto1

Schon 10 Jahre findet an unserer Schule Schüleraustausch mit den Schülern vom Gymnasium in der deutschen Stadt Göppingen.

Auch in diesem Jahr, am 29.09., haben wir herzlich unseren Freunden aus Deutschland willkommen geheißen. Mit einer Präsentation haben wir die Gäste mit Bulgarien, Ruse und mit unserer Schule bekanntgemacht. Die Schulleiterin, Frau Iskra Ivanova, hat uns begrüßt und viele gute Emotionen und angenehme Erinnerungen aus unserer Zusammenarbeit gewünscht.

Unser Programm war sehr abwechslungsreich. Wir haben eine Stadtrundfahrt durch Ruse gemacht. In Form eines Quiz-Spiels, das von Fr. Petya Velikova und Fr. Sijana Mandadjieva vorbereitet wurde, haben wir den Gästen unsere Heimatstadt gezeigt. Wir waren auch im Park Lipnik. Dort haben wir ein Picknick gemacht und uns sehr amüsiert.

Am Sonntag war der s.g. Familientag. Dann haben die Eltern die Initiative ergriffen – sie haben Ausflüge in der Umgebung organisiert.

Wir haben eine dreitägige Reise nach Kasanlak und Stara Sagora organisiert, die mit dem Thema der Projektarbeit "Ästhetische Freude" verbunden war. Wir haben Berichte und Werbungen auf Deutsch und Bulgarisch geschrieben, Erfahrung, Fotos und Ideen ausgetauscht, wir haben Präsentationen vorgestellt.

Trotz der kurzen Zeit zusammen haben wir feste Freundschaften geknüpft und hatten viele angenehme Errinerungen.

Wir erwarten mit Ungeduld unseren Besuch im Juni in Göppingen.